首页 > 历年一级建造师市政真题 >正文

一级建造师考试工程经济真题及答案

日期: 2022-05-23 16:03:20 作者: 安怡孙

在备考过程中很多小知识点在学习中很容易忽略,但是当你做了大量的题目时,总会覆盖到这方面的。刷题可以帮助你复习,帮助你排除一些知识盲区。

1-10题

1.【题干】下列建设项目总投资中,属于动态投资部分的是()。

【选项】

A.预备费和铺底流动资金

B.工程建设其他费和铺底流动资金

C.价差预备费和建设期利息

D.建设期利息和铺底流动资金

【答案】C

2.【题干】下列财务报表中,属于按照收付实现制原则编制的是()。

【选项】

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

【答案】C

3.【题干】关于设备融资租赁的说法,正确的是()。

【选项】

A.租赁期的设备租金总额低于直接购置设备的费用

B.租赁容易导致承租人资产负债状况恶化

C.租赁期间承租人可以将租用设备用于抵押贷款

D.设备融资租赁的租期通常较长

【答案】D

4.【题干】监理工程师对承包人按照合同约定购买第三者责任险支付的保险费,该计量方法是()。

【选项】

A.均摊法

B.估价法

C.图纸法

D.凭据法

【答案】D

5.【题干】关于财务内部收益率的说法,正确的是()。

【选项】

A.其大小易受基准收益率等外部参数的影响

B.任一技术方案的财务内部收益率均存在唯一解

C.可直接用于互斥方案之间的比选

D.考虑了技术方案在整个计算期内的经济状况

【答案】D

6.【题干】某土方工程招标文件中清单工程呈为3000m3;合同约定,土方工程综合单价80元m3,当实际工程量增加15%以上时,增加部分的工程量综合单价72元/m3,工程结束实际完成并经发包人确认的土方工程量为3600m3,则工程价款为()元。

【选项】

A.259200

B.286800

C.283200

D.288000

【答案】B

7.【题干】下列施工中发生的与材料有关的费用,属于建筑安装工程费中材料费的是()。

【选项】

A.对原材料进行一般鉴定,检查所发生的费用

B.原材料在运输装卸过程中不可避免的损耗费

C.施工机械场外运输的辅助材料费

D.机械设备日常保养所需的材料费用

【答案】B

8.【题干】施工企业单独对提供机械作业服务取得的收入属于()。

【选项】

A.施工合同收入

B.让渡资产使用权

C.提供劳务收入

D.销售商品收入

【答案】C

9.【题干】施工企业按规定标准发放的工作服、手套、防暑降温饮料等发生的费用,属于建筑安装工程费中的()。

【选项】

A.津贴补贴

B.劳动保护费

C.特殊情况下支付的工资

D.劳动保险费

【答案】B

10.【题干】筑路机在工作区末端调头所消耗的时间,属于施工机械工作时间中的()。

【选项】

A.有效工作时间

B.多余工作时间

C.低负荷下的工作时间

D.不可避免的无负荷工作时间

【答案】D

以上就是今天的全部内容,希望对备考的小伙伴有所帮助。望各位考生保持平和的心态,有针对性的进行突击备战,在考试中取得令人满意的成绩!


复制本文地址:http://www.jjmit.com/aulj/1293.html

免费真题领取
资料真题免费下载
上一篇:一级建造师考试工程经济真题答案 下一篇:没有了