首页 > 市政二级建造师考题 >正文

2020年二建市政公用工程项目施工管理试题1

日期: 2020-07-20 15:28:51 作者: 安怡孙

  2015年二级建造师考试机电科目真题3整理好了, 大家要多做练习,多做习题, 日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。 小编会坚持整理二级建造师习题,希望能够帮助考生高效备考,轻松过关。

  二级建造师模拟题。

一、单项选择题

1、工程施工图预算编制的单价法计算是以( )为计算单元。

A.建设工程

B.单项工程

C.分部分项工程

D.单位工程

答案:D

解析:无论是单价法还是实务法,均以单位工程为计算单元。

2.( )不属于施工现场管理内容。

A.维持社会交通

B.对施工现场的使用有检查

C.施工总平面设计

D.合理规划施工用地

答案:A

解析:施工现场管理内容中“文明的施工现场”中有维持场内交通畅通,而非社会交通。

3.实行总包和分包时,总包单位负责编施工组织设计或分阶段施工组织设计,分包单位在总包单位的总体部署下,( )。

A.负责编制分包工程的施工组织设计

B.执行总包单位编的施工组织设计

C.根据总包单位要求确定做法

D.根据监理工程师意见确定做法

答案:A

解析:总包单位负责现场的统一管理;分包单位负责其分包范围内的现场管理,各负其责。

二、多项选择题

1.施工预算的编制方法有( )。

A.实物法

B.均价法

C.询价法

D.单价法

E.定额法

答案:AD

2.施工项目目标成本分解的依据为( )。

A.招投标文件

B.施工总体方案布置

C.项目目标成本

D.施工总平面布置图

E.施工进度网络计划

答案:ABCE

解析:施工项目目标成本分解的依据有A、B、C、E四项。

3.施工项目目标成本分解方法可根据工程性质、类别或特点进行,一般可选择的方法有( )。

A.根据总工期生产进度网络节点计划分解

B.按月形象进度计划分解

C.按施工项目直接成本和间接成本分解

D.按成本编制的工、料、机费用分解

E.按人分解

答案:ABCD

4.合同预算、计划、统计员的部分目标成本管理责任是( )。

A.研究合同的不确定项目,与项目管理人员配合,增加工程收入

B.及时反馈和研究工程的变更,做好索赔

C.严格控制分包

D.使统计数据更准确

E.分析财务数据更充分

答案:ABC

5.工程技术人员的部分目标成本管理责任是( )。

A.消灭质量事故,降低质量成本

B.严格执行技术规范

C.严格执行安全操作规程

D.做好工程索赔

E.把好材料验收关

答案:ABC

解析:D是合同预算员的责任;E是材料员的责任

6.材料人员目标成本管理责任是( )。

A.把好各种材料、半成品等验收关

B.根据工程进度及时安排材料构件等的进场时间,防止停工待料

C.及时做好周转材料的使用和回收

D.降低材料的各种中间损失

E.合理安排机械台班

答案:ABCD

解析:E是机械人员的责任

7.施工项目目标成本分析的内容有( )。

A.施工产值

B.材料耗用

C.周转材料耗用

D.机械、设备耗用

E.间接费用

答案:ABDE

解析:周转材料属于材料耗用的一部分。

8.施工项目目标成本间接费用分析需建立的基础资料有( )。

A.固定资产折旧月报

B.行政管理费月报

C.劳动工资及辅助性工资月报

D.验工计价月报

E.其他间接费用月报

答案:ABCE

解析:D属于施工产值分析应建立的基础资料。

  古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。 二级建造师试题,记得练习,想要有效提高学习备考效率,考生们要找到适合自己的备考方法。在计划表中,考生们要明确的写出每日学习的内容,按时打卡学习,坚持不懈的努力。小编希望考生们都能制定一个适合自己的备考学习计划,更加有效率的进行复习


复制本文地址:http://www.jjmit.com/iajwy/893.html

免费真题领取
资料真题免费下载
上一篇:2020年二建市政考点模拟题及答案2 下一篇:没有了