首页 > 一级建造师考试真题 >正文

一级建造师考试工程法规历年真题答案

日期: 2022-06-08 16:59:37 作者: 安怡孙

乐考网今日整理了一些练习题供大家参考,各位小伙伴要好好练习多做题可以有效地从中得到做题经验也会加强做题的能力跟速度,各位小伙伴要加油哟!

1.【题干】下列保险中,属于强制性保险的是()。

【选项】

A.工伤保险

B.意外伤害保险

C.建筑工程一切险

D.勘察设计责任险

【答案】A

2.【题干】根据《增值税暂行条例》,下列进项税额中,准予从销项税额中抵扣的是()。

【选项】

A.非正常损失的购进货物

B.用于集体福利的购进货物

C.从销售方取得的增值税专用发票上注明的增值税额

D.用于个人消费的购进不动产

【答案】C

3.【题干】根据《仲裁法》,关于仲裁裁决强制执行的说法,正确的是()。

【选项】

A.当事人申请执行仲裁裁决案件,应当由被执行人财产所在地基层人民法院管辖

B.仲裁裁决书未规定履行期间的,申请仲裁裁决强制执行的期限,从仲裁裁决书生效之日起计算

C.仲裁委员会根据需要可以设立仲裁裁决执行机构

D.申请仲裁裁决强制执行的期间为一年

【答案】B

4.【题干】关于联合体投标的说法,正确的是()。

【选项】

A.其中至少有一方应当具备承担招标项目的相应能力

B.由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较高的单位确定资质等级

C.联合体中标的,联合体各方应当共同与招标人订立合同,就中标项目向招标人承担按份责任

D.两个以上法人或者其他组织可以组成一个联合体,以一个投标人的身份共同投标

【答案】D

5.【题干】关于地役权的说法,正确的是()。

【选项】

A.设立地役权的目的是利用他人的不动产,以提高自己的不动产的效益

B.地役权按照行政主管部门的决定设立

C.地役权自登记时设立

D.地役权不得和宅基地使用权设立在同一土地上

【答案】A

6.【题干】关于民事诉讼证据的调查收集和保全的说法,正确的是()。

【选项】

A.当事人因客观原因不能自行收集的证据,可以申请人民法院调查收集,并应当在庭审辩论结束前提交书面申请

B.当事人或者利害关系人申请采取查封的证据保全措施,人民法院应当责令请人提供相应的担保

C.对控制书证的当事人在诉讼中曾经引用过的书证,当事人可以申请人民法院责令对方当事人提交,控制书证的当事人可以拒绝提交

D.当事人或者利害关系人可以申请证据保全并应当在第一审庭审结束前向人民法院提出

【答案】B

7.【题干】根据《建筑工程施工许可管理办法》,关于未取得施工许可证擅自施工的法律责任的说法,正确的是()。

【选项】

A.只能责令停止施工,限期改正

B.可以对在建工程采取查封措施

C.可以同时对建设单位和施工企业处以罚款

D.应当依法追究刑事责任

【答案】C

8.【题干】根据《节约能源法》,关于国家实行有利于节能和环境保护的产业政策的说法,正确的是()。

【选项】

A.国家应当合理调整产业结构、企业结构、产品结构和能源消费结构

B.国家推动企业降低总能耗

C.国家平衡落后的生产能力,调整能源利用效率

D.国家禁止发展高能耗、高污染行业,鼓励、支持发展节能环保型产业

【答案】A

9.【题干】下列损失中,属于建筑工程一切险除外责任的是()。

【选项】

A.火灾和爆炸造成的损失

B.冰雹、地面下陷下沉造成的损失

C.非外力引起的机械或者电器装置的本身损失

D.地震、海啸、龙卷风造成的损失

【答案】C

10.【题干】某施工企业规定项目经理有权订立300万元以下的采购合同,该施工企业项目经理与不了解该规定的混凝土供应商订立了500万元的混凝土采购合同的货款由()。

【选项】

A.施工企业承担

B.项目经理承担

C.项目经理部承担

D.混凝土供应商承担

【答案】A

以上内容是小编更新的文章大家如果对小编发布的内容有什么意见或建议欢迎大家来乐考网给小编留言,希望各位考生提前做好计划,积极备考,在考试中发挥出色,顺利通过考试!


复制本文地址:http://www.jjmit.com/krko/1302.html

免费真题领取
资料真题免费下载
上一篇:一级建造师资格考试工程经济真题答案 下一篇:没有了