首页 > 二级建造师历年真题 >正文

二级建造师考试《建筑工程》真题答案

日期: 2022-05-26 15:16:56 作者: 安怡孙

在备考过程中很多小知识点在学习中很容易忽略,但是当你做了大量的题目时,总会覆盖到这方面的。刷题可以帮助你复习,帮助你排除一些知识盲区。

1.【题干】有框玻璃板隔墙的工艺顺序是()。

【选项】

A.嵌缝打胶—墙位放线—安装框架—安装玻璃

B.墙位放线—安装玻璃—嵌缝打胶—安装框架

C.墙位放线—安装框架—安装玻璃—嵌缝打胶

D.墙位放线—嵌缝打胶—安装框架—安装玻璃

【答案】C

【解析】玻璃板隔墙的工艺顺序:墙位放线→制作隔墙型材框架→安装隔墙框架→安装玻璃→嵌缝打胶→边框装饰→保洁

【考点】2A312050装饰装修工程施工技术

2.【题干】当日平均气温高于30℃时,混凝土的入模温度不应高于()。

【选项】

A.20℃

B.25℃

C.30℃

D.35℃

【答案】D

【解析】混凝土工程当日平均气温达到30℃及以上时,应按高温施工要求采取措施。混凝土浇筑入模温度不应高于35℃。

【考点】2A312060建筑工程季节性施工技术

3.【题干】发包人提出设计变更时,向承包人发出变更指令的是()。

【选项】

A.监理人

B.发包人

C.设计人

D.承包人

【答案】A

【解析】发包人提出变更的,应通过监理人向承包人发出变更指令,变更指令应说明计划变更的工程范围和变更的内容。

【考点】2A320020建设工程施工合同管理

4.【题干】下列作业中,属于二级动火作业的是()。

【选项】

A.危险性较大的登高焊、割作业

B.一般性登高焊、割作业

C.有易燃物场所的焊接作业

D.有限空间内焊接作业

【答案】B

【解析】凡属下列情况之一的动火,均为二级动火:

1)在具有一定危险因素的非禁火区域内进行临时焊、割等用火作业。

2)小型油箱等容器。

3)登高焊、割等用火作业。

【考点】2A320040建筑工程施工现场管理

5.【题干】高度超过24m的建筑工程,临时消防竖管的管径不小于()。

【选项】

A.DN40

B.DN50

C.DN65

D.DN75

【答案】D

【解析】高度超过24m的建筑工程,应保证消防水源充足,设置具有足够扬程的高压水泵,安装临时消防竖管,管径不得小于75mm,每层必须设消火栓口,并配备足够的水龙带。

【考点】2A320040建筑工程施工现场管理

6.【题干】下列施工作业中,易产生手臂振动职业病的是()。

【选项】

A.油漆作业

B.风钻作业

C.电焊作业

D.模板作业

【答案】B

【解析】手持转动工具作业都可以引起手臂振动病,比如:电钻、风钻、手摇钻、油锯、喷砂机、金刚砂抛光机、钻孔机等。

【考点】属于实操

7.【题干】现场临时用电施工组织设计的组织编制者是()。

【选项】

A.项目经理

B.项目技术负责人

C.土建工程技术人员

D.电气工程技术人员

【答案】D

【解析】临时用电组织设计应由电气工程技术人员组织编制,经相关部门审核及具有法人资格企业的技术负责人批准后实施。

【考点】2A320040建筑工程施工现场管理

8.【题干】正三角形边框是黑色、背景为黄色、图形是黑色的标志是()。

【选项】

A.警告标志

B.禁止标志

C.指令标志

D.提示标志

【答案】A

【解析】警告标志是用来提醒人们对周围环境引起注意,以避免发生危险的图形标志。基本形式是黑色正三角形边框,图形是黑色,背景为黄色。

【考点】2A320040建筑工程施工现场管理

9.【题干】物料提升机安装至31m高度时,保证其整体稳定的方法是()。

【选项】

A.缆风绳

B.警报装置

C.防护门

D.连墙杆做刚性连接

【答案】D

【解析】为保证物料提升机整体稳定采用缆风绳时,高度在20m以下可设1组(不少于4根),高度在30m以下不少于2组,超过30m时不应采用缆风绳锚固方法,应采用连墙杆等刚性措施。

【考点】2A320070建筑工程施工安全管理

10.【题干】下列建筑物需设置避难层的是()。

【选项】

A.建筑高度120m的酒店

B.建筑高度90m的办公楼

C.建筑高度80m的医院

D.建筑高度60m的住宅楼

【答案】A

【解析】建筑高度大于100m的民用建筑,应设置避难层(间)。

【考点】2A311010建筑构造要求

以上就是今天的全部内容,希望对备考的小伙伴有所帮助。望各位考生保持平和的心态,有针对性的进行突击备战,在考试中取得令人满意的成绩!


复制本文地址:http://www.jjmit.com/mqr/1296.html

免费真题领取
资料真题免费下载
上一篇:二建《矿业工程》真题答案 下一篇:没有了