首页 > 市政一级建造师试题 >正文

一级建造师考试市政工程真题答案(单选题)

日期: 2022-06-13 17:40:28 作者: 安怡孙

在备考过程中很多小知识点在学习中很容易忽略,但是当你做了大量的题目时,总会覆盖到这方面的。刷题可以帮助你复习,帮助你排除一些知识盲区。

1.【题干】下列索赔项目中,只能申请工期索赔的是()。

【选项】

A.工程施工项目增加

B.征地拆迁滞后

C.投标图纸中未提及的软基处理

D.开工前图纸延期发出

【答案】D

2.【题干】关于水泥混凝上面层原材料使用的说法,正确的是()。

【选项】

A.主干路可采用32.5级的硅酸盐水泥

B.重交通以上等级道路可采用矿渣水泥

C.碎砾石的最大公称粒径不应大于26.5mm

D.宜采用细度模数2.0以下的砂

【答案】C

3.【题干】下列因素中,可导致大体积混凝土现浇结构产生沉陷裂缝的是()。

【选项】

A.水泥水化热

B.外界气温变化

C.支架基础变形

D.混凝土收缩

【答案】C

4.【题干】水平定向钻第一根钻杆入土钻进时,应采取()方式。

【选项】

A.轻压慢转

B.中压慢转

C.轻压快转

D.中压快转

【答案】A

5.【题干】重载交通、停车场等行车速度慢的路段,宜选用()的沥青。

【选项】

A.针入度大,软化点高

B.针入度小,软化点高

C.针入度大,软化点低

D.针入度小,软化点低

【答案】B

6.【题干】盾构壁后注浆分为()、二次注浆和堵水注浆。

【选项】

A.喷粉注浆

B.深孔注浆

C.同步注浆

D.渗透注浆

【答案】C

7.【题干】在供热管道系统中,利用管道位移来吸收热伸长的补偿器是()。

【选项】

A.自然补偿器

B.套筒式补偿器

C.波纹管补偿器

D.方形补偿器

【答案】B

8.【题干】下列盾构施工监测项目中,属于必测的项目是()。

【选项】

A.土体深层水平位移

B.衬砌环内力

C.地层与管片的接触应力

D.隧道结构变形

【答案】D

9.【题干】在软土基坑地基加固方式中,基坑面积较大时宜采用()。

【选项】

A.墩式加固

B.裙边加固

C.抽条加固

D.格栅式加固

【答案】B

10.【题干】城市新型分流制排水体系中,雨水源头控制利用技术有()、净化和收集回用。

【选项】

A.雨水下渗

B.雨水湿地

C.雨水入塘

D.雨水调蓄

【答案】A

11.【题干】关于预应力混凝土水池无粘结预应力筋布置安装的说法,正确的是()。

【选项】

A.应在浇筑混凝土过程中,逐步安裝、放置无粘结预应力筋

B.相邻两环无粘结预应力筋锚固位置应对齐

C.设计无要求时,张拉段长度不超过50m,且锚固肋数量为双数

D.无粘结预应力筋中的接头采用对焊焊接

【答案】C

12.【题干】利用立柱、挡板挡土,依靠填土本身、拉杆及固定在可靠地基上的锚锭块维持整体稳定的挡土建筑物是()。

【选项】

A.扶壁式挡土墙

B.带卸荷板的柱板式挡土墙

C.锚杆式挡土墙

D.自立式挡土墙

【答案】D

13.【题干】液性指数IL=0.8的土,软硬状态是()。

【选项】

A.坚硬

B.硬塑

C.软塑

D.流塑

【答案】C

以上就是今天的全部内容,希望对备考的小伙伴有所帮助。望各位考生保持平和的心态,有针对性的进行突击备战,在考试中取得令人满意的成绩!


复制本文地址:http://www.jjmit.com/wnqhu/1305.html

免费真题领取
资料真题免费下载
上一篇:一级建造师考试《市政工程》模拟练习题 下一篇:没有了